ECS QUESTION FULL SOLUTION

Question Solution

ECS QUESTION FULL SOLUTION, ECS QUESTION SOLUTION 2019, ECS MCQ QUESTION FULL SOLUTION 2019,ECS JOB EXAM QUESTION SOLUTION, ECS 80 MARKS QUESTION SOLUTION 2019.

BANGLADESH ELECTION COMMISSION IS A GOVERNMENT INSTITUTE AND THIS INSTITUTE JOB EXAM HELD TODAY. ECS MCQ EXAM MARKS DISTRIBUTION WAS 80 MARKS IF ANYONE NEED SOLUTION THEY CAN SEE THE BELOW SOLUTION. EXAM IS HELD IN 21-06-2019 IN DHAKA.

ECS QUESTION FULL SOLUTION

Result searcher can set our site in his first searching list cause we give here all of the bd exam results with great speed. Although any person feels that our sharing result site is blocked for more visitor they can follow our message system and through it by their Teletalk sim get it very quickly. Cause every public result Authorized by Teletalk Sim company.

Job and Result related site in BD. Bangladeshi job related all post get here. To be or not be that is the question so don’t waste your time. Start your reading for job exam preparation. If you have only aim to get a govt job you need to more practices about these related books. Every work has a target so when we want to catch and fulfill that our need Perseverance.

ECS QUESTION FULL SOLUTION

EXAM TYPE: MCQ

FULL MARKS: 80

SEE THE BELOW SOLUTION

ECS OFFICIAL SITE LINK: http://www.ecs.gov.bd/

1. 3RD CLASS JOB QUESTION SOLUTION

বাংলা অংশ সমাধানঃ

১. ইতিহাস বিষয়ে অভিজ্ঞ যিনি’- এক কথায় তাকে কি বলে? ইতিহাসবেত্তা

২. এতিমখানা- কোন সমাস? তৎপুরুষ

৩. জিলাপির প্যাচ- বাগধারাটির অর্থ কি? কুটিল বুদ্ধি

৪. বুলবুলিতে ধান খেয়েছে- এই বাক্যের বুলবুলিতে কোন কারকে কোন বিভক্তি? কর্তৃকারকে ৭মী

৫. মানুষ মরণশীল- এ বাক্যে মানুষ শব্দটি কোন লিঙ্গ? উভয়লিঙ্গ

৬. কোন বানানটি শুদ্ধ- স্বায়ত্তশাসন

৭. কোনটি শুদ্ধ? সৌজন্য

৮. অবীরা বলতে কোন নারীকে বুঝায়?   যার স্বামী, পুত্র নেই

৯. মনীষা শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি? মনস্+ঈষা

১০. গায়ক শব্দের সন্ধি- গৈ + অক

১১. বিহগ এর সমার্থক শব্দ নয় কোনটি? প্রসূন

১২. বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিচের কোন ভাষা থেকে? অপভ্রংশ

১৩. ঠোঁটকাটা বলতে বোঝায়? স্পষ্টভাষী

১৪. কন্যা শব্দের সমার্থক কোনটি? তনয়া

১৫. লাজ শব্দটি কোন পদ? বিশেষ্য

১৬. গণক শব্দের স্ত্রীলিঙ্গ কোনটি? গণকী

১৭. ব্যাঙের সর্দি- অর্থ কি? অসম্ভব ঘটনা

১৮. সূর্য- এর প্রতিশব্দ? আদিত্য

১৯. অনিল শব্দের অর্থ? বাতাস

২০. বাংলাদেশের রণ সঙ্গীতের রচয়িতা কে? কাজী নজরুল ইসলাম

২১. একচোখা’ বাগধারাটির  অর্থ- পক্ষপাতদুষ্ট

২২. যার কিছুই নেই এককথায় বলে- হৃতসর্বস্ব

২৩.‘ কোনটি তদ্ভব শব্দ? চাঁদ

২৪. বাংলা বর্ণমালায় ব্যঞ্জনবর্ণ কয়টি? ৩৯

ইংরেজী অংশ সমাধানঃ

২৫. —- is it difficult — dispose —waste?  Ans: Why, to, of

২৬. In the time of financial crisis, such lavish expenditure should be —–Ans: Curtailed

২৭. …..many lands, he has a business. Ans: Besides

২৮. We have recently entered ————an agreement with the island cooperative society. Ans: into

২৯. of

৩০. did not they

৩১. met

৩২. Accept

৩৩. Hypothesis

৩৪. witch

৩৫. ruin

৩৬. gain

৩৭. incompetent

৩৮. Erroneous

৩৯. Committee ( Right: Committee)

৪০. Monotonous  ( Right Monotonous)

৪১. Dysentery

৪২. He is angry with me.

৪৩. He copied the answer word for word.

৪৪. The rich are not always happy.

৪৫. ছেলেটি দেখতে তার পিতার মত

৪৬. Collective

৪৭. Adjective

৪৮. He is liked by all his pupils.

গণিত অংশ সমাধানঃ

৪৯. ২১

৫০. ২৪ দিন

৫১. ৭৮৬

৫২. ৬৪

৫৩. ৫৩১৩

৫৪. ৫৬

৫৫. ২৪০০

৫৬. ৯

৫৭. 7-43

৫৮. 0

৫৯. 4.625%

৬০. ৮ বছর

৬১. 1/4

৬২. 32

৬৩. 10

৬৪. 2

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ

৬৫. বিশ্বের কোন দেশে সবচেয়ে বেশী মহিলা পার্লামেন্ট সদস্য রয়েছে- সুইডেন

৬৬. প্রধানমন্ত্রী

৬৭. ভারত

৬৮. পাকিস্তান

৬৯. লন্ডন

৭০.  ভ্যাটিকান সিটি

৭১. ডেনমার্ক

৭২. ১০ ডিসেম্বর

৭৩. আবদুল গাফফার চৌধুরী

৭৪. ড.শিরিন শারমিন

৭৫. শিশু দিবস

৭৬. রিয়েল

৭৭. সানা

৭৮. ইংল্যান্ড  ও ওয়েলস

৭৯. ১৮২৭

৮০. বাগেরহাট জেলা

 

2. 4TH CLASS JOB QUESTION SOLUTION 2019

বাংলা অংশের সমাধান

১. গীতাঞ্জলি কার লেখা–রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

২.  নিচের কোনটি চলিত ভাষারীতির উদাহরণ?–আমি তাকে দেখে খুশি হয়েছি

৩. মনের ভাব প্রকাশের প্রধান বাহন কোনটি?– ভাষা

৪. ‘অকালকুষ্মাণ্ড’ শব্দের অর্থ কি–অপদার্থ

৫.‘ অপমান’ শব্দের ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত–বিপরীত

৬.‘ যা পূর্বে ছিল, এখন নেই’ এক কথায় কি বলে?–ভূতপূর্ব

৭. পানির সমার্থক শব্দ কোনটি?–বারি

৮. প্রচুর শব্দের বিশেষ্য রূপ কোনটি?–প্রাচুর্য

৯.‘ ইচ্ছা’ বিশেষ্যর বিশেষণটি নির্দেশ কর–ঐচ্ছিক

১০. সঠিক বানান কোনটি?– সংশপ্তক

১১.উদ্যোগ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কি?–উৎ+যোগ

১২.‘কোথায় থাকা হয়’ এটি কোন বাচ্য?–ভাববাচ্য

১৩. ক্ষমার যোগ্য- এর বাক্য সংকোচন কোনটি?–ক্ষমার্হ

১৪.‘সংশয়’ এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?– প্রত্যয়

১৫. ‘রাবণের চিতা’ বাঘধারাটির অর্থ কি?–চির অশান্তি

১৬.‘ চাচা কাহিনীর লেখক কে?–সৈয়দ মুজতবা আলী

১৭. কোনটি বিশেষণ বাক্যের শব্দ–জীবনী

১৮. নির্মল এর বিপরীত শব্দ কি—-পঙ্কিল

১৯. ক্রিয়াপদের মূল অংশকে বলা হয়–ধাতু

২০.‘ সে কি যাবে’- এটি কোন ধরনের বাক্য?-প্রশ্নসূচক

২১.‘ এসপার ওসপার’ বাগধারাটির অর্থ কি?- মীমাংসা

২২.‘গোবর গণেশ’ এই বাগধারাটির অর্থ কি?-মূর্খ

২৩.কোন বানানটি সঠিক?– নিরীহ

২৪.‘ গুড়ে বালি’ কথাটির অর্থ কি?– আশায় নৈরাশ্য

ইংরেজী অংশ সমাধানঃ  

২৫.  ——is she? She is my Friend from London. Ans: Who

২৬. Today is Wednesday. Yesterday it ______ Tuesday. Ans: was

২৭. Where —-Sarah Live? Ans: does

২৮. I ——Tennis every Sunday morning. Ans: play

২৯. Sorry she can’t pick up the phone. She… a bath. Ans:  is having

৩০. I think I…. a new calculator. This one does not work properly any more. Ans: need

৩১. I —for my pen. Have you seen it? Ans: am looking

৩২. You can keep my iPod if u like. I____ it any more.  Ans: Don’t use

৩৩. The antonym of ‘ Beautiful is- Ans: Ugly

৩৪.The antonym of ‘ Terrible ‘ is-  Ans: Soothing

৩৫. The antonym of ‘Mighty ‘ is- Ans: Weak

৩৬. The antonym of ‘Modern ‘ is-  Ans: Ancient

৩৭. The synonym of ‘Cease ‘ is- Ans: Stop

৩৮. The synonym of ‘ Prohibit is- Ans: Forbid

৩৯. The synonym of ‘ Synopsis is- Ans: Summary

৪০. The synonym of ‘ Pacific is- Ans: Clam  

৪১. The synonym of ‘ Security is- Ans: Safety

৪২. কোনটি শুদ্ধ বানান? Ans: Catastrophe

৪৩. কোন বাক্যটি শুদ্ধ?  Ans: He will sit for the exam.

৪৪. ইংরেজীতে অনুবাদ করুনঃ এখন সোয়া সাতটা বাজে। Ans: It’s quarter past seven.

৪৫. Endeavor শব্দের অর্থ কি?  Ans: চেষ্টা করা

৪৬. Wolf এর plural কি? Ans: Wolves

৪৭.  I met him yesterday. বাক্যটি কোন Tense? Ans: Past indefinite

৪৮. কোন বাক্যটি শুদ্ধ? Ans: The ant is an intelligent insect.

গণিত অংশ সমাধানঃ

৪৯. ২৫০ ডিগ্রী কোণকে কি কোণ বলে— প্রবদ্ধ কোণ

৫০. রহিম, জামাল, মার্জিয়া একটি কাজ ২০, ১২ ,১৫ দিনে করতে পারে। তারা একত্রে কত দিনে কাজটি করতে পারবে? উত্তরঃ ৫ দিনে

৫১. সমকোণী ত্রিভুজের সমকোণ সংলগ্ন বাহুদ্বয় যথাক্রমে 3 ও 4 সেমি হলে অতিভুজ এর মান কত- ৫ সে.মি

৫২. একটি পুতুল 25% লাভে 375 টাকায় বিক্রয় করা হলো।  পুতুলটির ক্রয় মূল্য কত ছিল?— ৩০০ টাকা

৫৩. দুটি পূরক কোণের সমষ্টি কত–৯০°

৫৪. চিনির দাম 20% কমে গেল চিনির ব্যবহারে কি পরিমাণ বাড়ালে পূর্বের ন্যায় অপরিবর্তিত থাকবে— ২৫%

৫৫.(a-b) কে (a-b) দ্বারা গুন করলে কত হবে? A2-2ab+b2

৫৬. (x-5) ( x+4)= ?—-x2-x-20

৫৭. X+xy+2y+2y2  উৎপাদক কত—– (1+y) (x+2y)

৫৮.দুটি সন্নিহিত কোণের সমষ্টি দুই সমকোণ হলে একটিকে অপরটির কি বলে—সম্পূরক কোণ

৫৯. সরল সুদের হার শতকরা কত টাকা হলে, যে কোন মূলধন ৮ বছরে সুদে-আসলে তিনগুণ হবে—২৫%

৬০. (4+5+3)2= ? Ans: 144

৬১. একটি বিদ্যালয়ের 50% শিক্ষার্থী ছাত্রাবাসে অবস্থান করে। ছাত্রাবাসের সৌভাগ্যবান 60% শিক্ষার্থী একক কক্ষ পায়। যদি সৌভাগ্যবান শিক্ষার্থীর সংখ্যা 1200 হয় তবে বিদ্যালয়ের মোট শিক্ষার্থীর সংখ্যা কত? ২৫০০

৬২. 15ax2/5x=? Ans: 3ax

৬৩.সমকোণ এর কোণের মান কত- ৯০°

৬৪. একটি কলম ৭২০  টাকায় বিক্রয় করায় ১০% ক্ষতি হয়। কত টাকায় বিক্রয় করলে ২০% লাভ  

হবে? Ans: ৯৬০

সাধারণ অংশ সমাধানঃ

৬৫. প্রশ্ন অস্বচ্ছ হওয়ায় এই প্রশ্নের উত্তর দেওয়া সম্ভব হয়নি

৬৬. শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস কোনটি— 14 ডিসেম্বর

৬৭.ইংল্যান্ডের মুদ্রার নাম কি—পাউন্ড

৬৮. নিচের কোন দেশটির কোন সমুদ্র বন্দর নেই—নেপাল

৬৯. নিচের কোন জেলাটি চায়ের জন্য প্রসিদ্ধ- সিলেট

৭০.বাংলাদেশের জাতীয় সংগীতের রচয়িতা কে- রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

৭১.পৃথিবীর বৃহত্তম ব-দ্বীপ- বাংলাদেশ

৭২. বাংলাদেশের সীমান্তবর্তী দেশ- ২ টি

৭৩. বাংলাদেশের আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর–তিনটি

৭৪. বাংলাদেশের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহের নাম কি—- বঙ্গবন্ধু -1

৭৫.রেড আর্মি কোন দেশের সংগঠন—জাপান

৭৬.বর্তমানে বিশ্বের সবচেয়ে বেশি লোক কোন ভাষায় কথা বলে-চাইনিজ মান্দারিন

৭৭.বাংলাদেশে সবচেয়ে বেশি রপ্তানি করে—– চীন

৭৮.পার্বত্য চট্টগ্রাম শান্তি চুক্তি কত সালে স্বাক্ষরিত হয়–১৯৯৭

৭৯. কোনটি স্থানীয় সরকার নয়- পল্লী বিদ্যুৎ

৮০. জনসংখ্যার দিক দিয়ে বৃহত্তম মুসলিম রাষ্ট্র— ইন্দোনেশিয়া

Contract with Us: Kindly contract with us for only job-related question don’t try to frustrate us. We only post here Govt. job circular, Bank job circular, private company job circular and every exam result so don’t ask another question without about this.

Gmail: sa4745303@gmail.com

Phone number: 01315883480